Крупный бизнес займется строительством социальных объектов в пострадавшей от паводка Иркутской области

Российские компании построят несколько социальных объектов на территории, которая от наводнения в Иркутской области. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

По словам Мутко, «Газпром» построит многофункциональный комплекс (МФК) в городе Тулун. Предполагается, что его территории возведут ледовую арену.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что уже достигнута договоренность с предпринимателем Олегом Дерипаской, который возведет в регионе несколько лыжных комплексов. Одна база будет размещаться в Тулуне, а вторая — в Нижнеудинске.

Также, по словам Мутко, «Ростех» окажет помощь в строительстве инфраструктуры и жилых домов, а Сбербанк возведет в Тулуне инфекционную больницу.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин призвал руководство «Сбербанка» реструктуризовать задолженность по кредитам для жителей пострадавших от наводнения районов Иркутской области.

Иркутская область перенесла две волны паводка летом 2019 года. Первая волна наводнений из-за сильных дождей прошла в конце июня, вторая — в конце июля. Погибли более 20 человек. Правительство выделило более 14 млрд рублей на помощь пострадавшим.


Источник