Крупнейший российский ритейлер не станет менять возраст пенсионных скидок

Крупнейший ритейлер России X5 Retail Group намерен сохранить скидки в своих сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в действующих возрастных рамках после повышения пенсионного возраста, о чем заявил в официальном письме «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

Компания поддержала предложение «Единой России» привязать льготы для пенсионеров к биологическому возрасту и сохранит скидки для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60. По данным компании, в 2017 году пенсионеры получили скидок в торговых сетях компании на 7 млрд рублей.

Планируется создать рабочие места для граждан старше 50 лет, говорится в письме.

«Такое предложение с нашей стороны — пример реализации программ в формате частно-государственного партнерства», — сказал директор X5 по взаимодействию с органами госвласти Станислав Наумов РБК.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Президент России Владимир Путин в своем телеобращении предложил смягчить параметры реформы, повысив пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.


Источник