Крупнейший производитель троллейбусов в России сократил штат наполовину. Завод перешел на особый режим после задержания гендиректора

Генеральный директор завода «Тролза» в Саратовской области Сергей Ключарев подтвердил, что предприятие уволило более половины сотрудников, сообщает ТАСС.

По состоянию на начало сентября 2019 года на заводе — крупнейшем в России производителе троллейбусов и электробусов — работают 350 человек. Ранее численность штата превышала 800 человек. 

Часть производственных площадей завода передана в аренду компании «ПК Транспортные системы», которая также занимается выпуском троллейбусов, подтвердил руководитель предприятия. «Тролза» оказывает арендатору услуги по поставке комплектующих.

«Троллейбусный завод» (сокращенно «Тролза») расположен в городе Энгельс Саратовской области. Предприятие поставляет троллейбусы и электробусы с динамической подзарядкой во всех 86 города России, где имеется троллейбусное движение. Более 70% всех троллейбусов, курсирующих в стране, собраны на заводе «Тролза», сообщается на официальном сайте предприятия.

В марте 2019 года генерального директора завода Ивана Котвицкого задержали по подозрению в коррупции. Ему вменяют дачу взятки сотруднице Федеральной налоговой службы за сокрытие фактов уклонения от уплаты налогов на десятки миллионов рублей. В настоящее время Котвицкий находится под домашним арестом.

После задержания Котвицкий заявил, что на предприятии в связи с нехваткой оборотных средств вводится особый режим работы. Тогда же завод выдал 500 сотрудникам уведомления о возможном сокращении.


Источник