Кремль прокомментировал речь Дудя на премии GQ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил не ассоциировать речь Юрия Дудя на премии GQ с «общим настроением», передает РБК.

Журналист Юрий Дудь получил премию GQ в номинации «Лицо с экрана» как документальный режиссер и «главное лицо российского YouTube». В своей благодарственной речи он призвал «не молчать» о политических проблемах в России. 

«Если ты молчишь — не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу», — сказал он.

Дмитрий Песков сказал журналистам, что в Кремле «не склонны преувеличивать значение тех или иных светских мероприятий». 

«Это было бы ошибочным. Определенные точки зрения в Кремле фиксируют, но было бы абсолютно непрофессионально ассоциировать это с общим настроением. Есть много состоявшихся оппонентов, которые могли бы разбить эти тезисы», — сказал официальный представитель главы государства.

Также пресс-секретарь прокомментировал последний документальный фильм Дудя про Беслан. Он ответил: «Я смотрел, президент — нет. Не совсем правильно говорить на конференс-колле о каких-либо личных выводах и каких-либо личных восприятиях».


Источник