Кремль пообещал сотрудничать с Венесуэлой независимо от политической ситуации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва рассчитывает на развитие сотрудничества с Венесуэлой независимо от политических процессов в этой стране, сообщает «Интерфакс».

Ранее спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя исполняющим обязанности президента боливарианской республики, заявил, что России выгодна смена власти в Венесуэле.

Песков отметил: «В любом случае, вне зависимости от развития политической ситуации в этой стране мы надеемся и рассчитываем на продолжение и развитие наших торгово-экономических отношений и взаимовыгодного сотрудничества».

Вместе с тем представитель Кремля подчеркнул, что российские власти не признают Гуайдо президентом Венесуэлы: «Господин Гуайдо является спикером парламента. Он не является главой государства. Мы не признаем этот его статус. Главой государства является господин Мадуро, который и правительство которого являются, собственно, нашими партнерами в Венесуэле».

Песков также заявил, что не располагает информацией о возможной продаже золота Венесуэлы Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ), и напомнил, что возможная продажа золота — это «суверенное решение, суверенное право Венесуэлы».


Источник