Кремль отказался вмешиваться в ситуацию в Венесуэле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти исходят из необходимости самостоятельного урегулирования властями Венесуэлы ситуации с провозглашением Хуана Гуайдо себя главой государства, сообщает РИА Новости.

По словам представителя Кремля, вмешательство извне усугубит ситуацию: «Сейчас главное, чтобы сами венесуэльцы урегулировали в рамках конституционного поля все разногласия, которые могут быть между ними, и единственное, чем мы можем помочь, это не вмешиваться в эту ситуацию, как делают напрямую некоторые страны».

Песков также подчеркнул, что Россия на официальном уровне не контактировала и не собирается вступать в контакт со спикером парламента Венесуэлы Хуаном Гуайдо.

Ранее Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Москва отправила в Венесуэлу военных для защиты законного президента Николаса Мадуро. Министр иностранных дел Венесуэлы Хосе Арреас подтвердил, что президент боливарианской республики Николас Мадуро не обращался к России за военной помощью.


Источник