Кремль отказался дать оценку инциденту с Ил-20

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока воздержится от оценок в связи с гибелью в Сирии российского военного самолета Ил-20, сообщает РБК.

Песков отметил: «По нашему сбитому самолету могу лишь сказать, что в Кремле крайне обеспокоены в связи с этой ситуацией. Полная оценка дана в заявлении Минобороны. Президент глубоко соболезнует всем родным и близким, сослуживцам членов экипажа сбитого самолета».

Вместе с тем представитель Кремля отказался объявить о дальнейших шагах Кремля или спрогнозировать дальнейшее развитие отношений с Израилем: «Я сейчас не буду давать никаких оценок. Ситуация анализируется. Первые данные были озвучены в заявлении Минобороны. Весьма недвусмысленная была дана оценка действиям. Нет необходимости что-либо добавлять».

Между тем глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел телефонный разговор с израильским коллегой Авигдором Либерманом, в котором заявил о полной ответственности израильской стороны за гибель российского Ил-20, сообщает «Интерфакс».

Шойгу подчеркнул, что Москва оставляет за собой право на ответные шаги: «Действия израильского военного ведомства не отвечают духу российско-израильского партнерства, и мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные шаги».


Источник