Кремль опроверг отставку Тарасенко с поста главы Приморья

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что временно исполняющий обязанности главы Приморья Андрей Тарасенко остается на этом посту, сообщает ТАСС.

«Вы знаете, что исполняющий обязанности [главы региона] назначается указом президента, а в настоящий момент им является Тарасенко. Если будут какие-то иные решения или со стороны Тарасенко, или со стороны президента, естественно, вы об этом узнаете», — сказал Песков.

Пресс-секретарь врио главы Приморья Андрея Тарасенко Елена Бурмистрова также опровергла появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что Тарасенко написал заявление об отставке, сообщает РИА Новости.

«Нет, не писал», — сказала Бурмистрова.

Песков сообщил, что Кремль поддерживает позицию Центризбиркома по проведению новых выборов главы Приморья, и напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно говорил о приоритетности чистоты выборов.

«То, что сейчас мы видим, как развивается ситуация, судя по заявлениям ЦИК, заявлениям, которые идут из Владивостока, безусловно, все это идет в русле того, о чем неоднократно говорил президент Путин, и на чем он, собственно, всегда настаивал, поэтому подобную позицию ЦИКа, безусловно, в Кремле ценят и поддерживают», — подчеркнул Песков.

По его словам, в администрации президента внимательно следят за развитием ситуации с выборами в Приморье.

Ранее Центризбирком утвердил рекомендацию отменить итоги губернаторских выборов в Приморском крае.


Источник