Красовский подал документы для участия в выборах мэра Москвы

Российский журналист Антон Красовский подал пакет документов для регистрации самовыдвиженцем в кандидаты на пост мэра Москвы. Документы в Мосгоризбирком он принес 15 июня, передает «Интерфакс».

«Кузнецов-Красовский подал документы как директор благотворительного фонда «СПИД-Центр»», — сообщили в Мосгоризбиркоме.

Красовский стал 16-м подавшим документы для регистрации кандидатом в мэры Москвы. 11 кандидатов зарегистрировались как самовыдвиженцы, пятеро — представители партий.

При этом, как рассказали источники телеканала «Дождь», в мэрии Москвы и администрации президента РФ принято решение не помогать Антону Красовскому, Илье Яшину и Дмитрию Гудкову с преодолением муниципального фильтра.

Для регистрации кандидаты должны собрать подписи 110 муниципальных депутатов в 110 районах. Подобные ресурсы, отмечает телеканал, есть только у партии «Единая Россия». Близкие к Кремлю консультанты рекомендовали помочь с регистрацией Антону Красовскому, однако представители «Единой России» выступали резко против, утверждает источник.

Антон Красовский заявил, что ему ничего неизвестно о планах мэрии.

Среди кандидатов в мэры — действующий градоначальник Сергей Собянин, экс-депутат Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин, рок-музыкант Сергей (Паук) Троицкий.

Выборы состоятся 9 сентября.


Источник