Красноярский край объявил траур по жертвам крушения Ми-8

В связи с гибелью 18 человек при крушении вертолета Ми-8 неподалеку от Ванкорского нефтяного месторождения в Красноярском крае местные власти объявили понедельник, 6 августа, днем траура, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Врио губернатора Александром Уссом подписано распоряжение: 6 августа, понедельник, объявлен днем траура в регионе», — сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным, вертолет разбился, задев лопастями винтов металлоконструкции, которые перевозил в подвесе на лебедке другой Ми-8, он вылетел на четверть часа раньше. По-прежнему непонятно, зачем пилот, перевозивший нефтяников, догнал «грузовик» и почему шел прямо на него, не слушая предупреждений коллеги по рации — при идеальных погодных условиях и отличной видимости.

Рассматриваются две версии — ошибка пилотирования и техническая неисправность. Местные следователи завели уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей (ч.3 ст. ​263 УК РФ), оно передано в главное управление Следственного комитета России.


Источник