«Краснодар» решил избавиться от Мамаева

Футбольный клуб «Краснодар» ищет способ разорвать контракт с полузащитником Павлом Мамаевым, а пока его оштрафуют на максимальную сумму и отстранят от тренировок, сообщает пресс-служба клуба.

Как сообщалось, полиция возбудила уголовное дело по факту драки в московском кафе с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина. Кокорин и Мамаев также подозреваются в нападении на водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин» перед визитом в кафе.

«К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — говорится в сообщении ФК «Краснодар». В клубе назвали возмутительным и не имеющим оправданий поступок Мамаева.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что предположительно участвовавшие в драке футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев должны ответить за свои действия по всей строгости закона.

«Конечно, нужно детально разобраться в том что, произошло и кто виноват, и все должны отвечать в соответствии действующим законом по всей строгости», — сказал Колобков в эфире телеканал «Россия-24» (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, этот «вопиющий случай» бросает тень на весь спорт.

Глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, пострадавшие при драке в кафе, опознали футболистов, сообщил адвокат Геннадий Удунян ТАСС. По его словам, потерпевшие просят переквалифицировать «побои» на «хулиганство по мотивам расовой ненависти», поскольку нападавшие в состоянии алкогольного опьянения оскорбляли Пака по национальному признаку, после чего начали драку.

Кокорин и Мамаев могут получить до двух лет лишения свободы за побои из хулиганских побуждений, сообщил председатель московской коллегии адвокатов «Афанасьев и партнеры» Сергей Афанасьев.

По его словам, процитированным RNS, отягчающими обстоятельствами может стать то, что футболисты могли находиться в алкогольном или наркотическом опьянении в момент нападения, оскорбления по расовому признаку или то, что спортсмены являются публичными личностями.


Источник