Консерваторы составили список кандидатов на замену Терезе Мэй

Британская газета The Telegraph узнала об обсуждении возможных кандидатов на пост премьер-министра Соединенного Королевства в стане правящей Консервативной партии: якобы еще в апреле подготовлен список имен, недавно распространенный между консерваторами в виде служебной записки для внутреннего пользования.

В служебной записке говорится, что объединяющий депутатов-консерваторов Комитет 1922 предложит госпоже Мэй «уйти в отставку вскоре после марта 2019 года». В качестве ее сменщиков упомянуты 27 кандидатов, включая министра здравоохранения Мэттью Хэнкока, главу МВД Саджида Джавида и экс-министра иностранных дел Бориса Джонсона.

Это уже не первая новость о том, что Консервативная партия, выдвинувшая Терезу Мэй на премьерский пост, рассматривает возможность ее отставки.

В частности, ранее стало известно о том, что на встрече Европейской исследовательской группы около полусотни консерваторов обсуждали варианты ухода главы правительства (а этого количества членов партии по протоколу достаточно для того, чтобы инициировать голосование).


Источник