Конгресс опубликовал законопроект об усилении санкций против России

Законопроект об ужесточении США антироссийских санкций «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на Российскую Федерацию», предложенный группой сенаторов, опубликован на сайте Конгресса США.

2 августа члены сената Конгресса США от обеих партий, Демократической и Республиканской, предложили новый пакет санкций в отношении России.

Документ предусматривает персональные ограничения против политиков и крупных бизнесменов, а также инвесторов, работающих с российской энергетикой, в частности запрет на выдачу лицензий американцам «на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации».

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал санкции, анонсированные США, объявлением экономической войны, на которую нужно будет реагировать экономическими и политическими методами.

Власти США объявили о возможном введении еще одного пакета санкций из-за использования химического оружия в английском Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль весной текущего года, в котором Великобритания обвинила Россию.


Источник