Компания оштрафована на 65 тысяч рублей за смерть двух моряков. Расследование уголовного дела продолжается

Компания-судовладелец заплатит штраф в 65 тысяч рублей в связи с гибелью двух моряков, сообщает «Кам 24» со ссылкой на Камчатскую транспортную прокуратуру.

В ведомстве выяснили, что на судне не обеспечивалась безопасность членов экипажа при эксплуатации судового оборудования, а также не был организован контроль за условиями труда и тем, правильно ли члены экипажа применяют средства защиты. По результатам проверки трудовая инспекция возбудила административное дело по статье 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем государственных нормативных требований охраны труда).

«По результатам рассмотрения дела государственным инспектором труда юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей», — рассказали в прокуратуре.

Моряки погибли в середине июля. В устье реки Хайрюзово в Тигильском районе морской буксир «Сибиряк» тянул на тросе баржу «Орлица». Трос оторвался и свободным концом ударил старшего помощника капитана и матроса буксира. Моряки скончались от полученных травм.

Дальневосточное управления на транспорте Следственного комитета России в тот же день начало проверку и позже возбудило уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).


Источник