Компания Huawei выпустила первые смартфоны без Google play

Компания Huawei представила смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro, ставшие первыми устройствами, не имеющими предустановленных сервисов Google. 

Смартфоны работает на Android с оболочкой EMUI 10, но без сервисов Google, в том числе Google Play – приложения, через которое можно устанавливать программы на смартфон. Пока неизвестно, как именно пользователям предлагается устанавливать привычные программы и пользоваться этими сервисами, но в качестве альтернативы есть фирменный магазин приложений AppGallery.

Обе модели оснащены четырехмодульными основными камерами. Mate 30 Pro получил дисплей-водопад с загнутыми краями и диагональю 6,53 дюйма. Mate 30 имеет традиционный плоский экран с диагональю 6,62 дюйма. 

Власти США внесли Huawei в «черный список» из-за обвинений в сотрудничестве с военными и спецслужбами КНР, а также в слежке за клиентами. В американском подразделении китайской компании были сокращены более 70% персонала.

Затем американские власти смягчили ограничения, разрешив отечественным компаниям продавать свою продукцию Huawei, но только те товары, передача которых не будет угрожать безопасности государства.

В августе сообщалось о том, что Министерство торговли США намерено продлить отсрочку запрета на сотрудничестве американских компаний с китайской телекоммуникационной корпорацией Huawei.


Источник