Комитет Совфеда поставит вопрос о повышении возраста покупки оружия

Вопрос об усилении контроля за оружием и повышении возраста для его покупки вынесут на парламентские слушания с участием представителей обеих палат по решению комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, передает ТАСС.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила поднять с 18 до 21 года минимальный возраст покупки гладкоствольного длинноствольного оружия (включая охотничьи и помповые ружья). Члены комитета назвали вопрос неоднозначным.

«Насколько я знаю, Росгвардия готовит серьезное предложение по изменению практически всей системы учета, хранения, контроля и лицензирования оружия, поэтому давайте мы сначала запросим Росгвардию, чтобы не получилось, что мы что-то делаем самостоятельно, а они что-то свое», — сказал первый зампредседателя комитета Владимир Кожин.

Глава комитета Виктор Бондарев назвал вопрос своевременным и без голосования решил вынести вопрос о проведении парламентских слушаний на пленарное заседание. 

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова также высказалась за повышение возраста для покупки оружия, но предложила увеличить возраст до 25 лет, передает РИА Новости

Поводом для повышения возраста покупки оружия стало нападение на Керченский политехнический колледж 17 октября одним из студентов. В результате взрыва и стрельбы погибли 20 человек, более 40 человек пострадали. Нападавший покончил с собой.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после трагедии в Керчи выступила за повышение до 25 лет возраста для покупки оружия.

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
В Совфеде предложили повысить возраст для покупки оружия

 

«Поднять возраст права на оружие надо до 25 лет», — сказала Москалькова журналистам.



РИА Новости https://ria.ru/society/20181023/1531265042.html


Источник