Комитет Госдумы поддержал идею направить средства взяточников в ПФР

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам поддержать законопроект о переводе средств коррупционеров в Пенсионный фонд России.

Предлагается перечислять в ПФР не только конфискованные денежные средства, но и деньги от реализации имущества взяточников.

По прогнозу Федерального казначейства, в 2019–2024 годах таких средств может поступить в ПФР до 1,8 млрд рублей, сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Проект поправок в Бюджетный кодекс планируется рассмотреть в первом чтении на заседании 20 сентября. Если закон будет принят, изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

«Это часть поправок к тому пакету изменений пенсионного законодательства, который сейчас рассматривает Государственная дума», — уточнил председатель комитета Андрей Макаров.

Ранее в МВД оценили ущерб от коррупции в России в 2017 году в 177,5 млрд рублей.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, которая предполагает повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Позже президент России Владимир Путин предложил смягчить реформу, в частности, повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет.


Источник