Кокорин и Мамаев рассказали о жизни в СИЗО

Член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и журналистка «Дождя» Когершын Сагиева побывала в СИЗО, где содержат арестованных на два месяца футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Мамаев заявил, что никому не пожелал бы оказаться на его месте: «Жду сейчас адвоката, он придет в понедельник. Я сожалею о поступке, о чем сказал в суде. Пока нахожусь здесь, состояние нормальное, жизнь продолжается».

Кокорин также выразил сожаление о случившемся и отметил: «Надеюсь, что в ситуации разберутся, не унываю. Утром ел кашу, пью чай. Первым делом спросил, есть ли спортзал. Написал заявление, чтобы попасть туда. Пришло много писем, я пытаюсь всем ответить. Все читаю».

Напомним, Мамаев и Кокорин, а также младший брат Кокорина и один из представителей окружения футболистов арестованы судом в рамках расследования уголовных дел о побоях и хулиганстве. По версии следствия, футболисты и их друзья избили водителя ведущей Первого канала на стоянке, а затем напали на чиновника Минпромторга в кафе.

13 октября глава Чечни Рамзан Кадыров предложил устроить Мамаева и Кокорина в ФК «Ахмат», если «Краснодар» и «Зенит», за которые они сейчас выступают, расторгнут контракты.

Кокорин поблагодарил Кадырова за поддержку, а также рассказал, что написал заявление о том, что хочет пользоваться спортзалом в СИЗО. Мамаев заявил, что слышал по телевизору новость о готовности Кадырова пригласить его в «Ахмат», но комментировать это не стал.


Источник