Кокорин и Мамаев получат положительную характеристику на суде по УДО

Начальник исправительной колонии № 4 Сергей Плясов пообещал, что футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также брату нападающего «Зенита» Кириллу Кокорину, предоставят положительную характеристику на суде по условно-досрочному освобождению, сообщает «Спорт-Экспресс».

Плясов отметил: «Никаких претензий ни к Кокориным, ни к Мамаеву нет. Распорядок дня соблюдают, нареканий нет. На работу ходят, в библиотеку, в храм, на зарядку, в столовую. Принимают участие во всех мероприятиях спортивных. Все трое ходят, вопросов к ним нет никаких. В суде по УДО от нас они получат положительную характеристику».

Кокорины и Мамаев отбывают заключение в ИК № 4 Белгородской области с начала июля. Пресненский суд Москвы в мае приговорил футболистов, а также их друга Александра Протасовицкого к реальным срокам за участие в двух драках осенью прошлого года. Игроки стали участниками конфликтов, в ходе которых от их действий пострадали гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, глава департамента Минпромторга Денис Пак и водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук.

В начале августа защита Кокориных и Мамаева направила в суд ходатайство об их условно-досрочном освобождении. Если запрос футболистов не будет удовлетворен, Мамаев пробудет в колонии до начала ноября 2019 года, а Кокорины — до начала декабря.


Источник