Кокорин и Мамаев ответили на приглашение Кадырова войти в состав клуба «Ахмат»

Осужденные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев прокомментировали приглашение, полученное от почетного президента грозненского «Ахмата» Рамзана Кадырова, который выразил готовность помочь им вернуться на поле. Об этом сообщает РБК.

В частности, нападающий «Зенита» Кокорин поблагодарил Кадырова и уточнил, что примет решение о своем будущем после консультаций с руководством петербургского клуба.

Тем временем хавбек «Краснодара» Мамаев напомнил, что ранее о готовности пригласить его с Кокориным в свой клуб также заявил президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов.

Напомним, 6 сентября выездной суд в исправительной колонии № 4 Белгородской области освободил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева условно-досрочно.

Футболисты провели в колонии около двух месяцев: их этапировали из Москвы в начале июля. Защита добилась, чтобы Кокорин и Мамаев отбывали наказание в одном учреждении. В начале августа осужденные подали ходатайство об УДО.

Как сообщалось, 8 мая Пресненский суд приговорил  футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам заключения — им дали 1,5 года и 1 год и 5 месяцев колонии общего режима соответственно. Младший брат Кокорина Кирилл приговорен к полутора годам лишения свободы, детский футбольный тренер Александр Протасовицкий — к одному году и пяти месяцам лишения свободы.

Кокорин и Мамаев были задержаны в октябре 2018 года. По версии следствия, они стали участниками двух драк утром 8 октября в центре Москвы.


Источник