КНДР провела новые стрельбы

КНДР запустила неустановленные реактивные снаряды в восточном направлении, пишет «Чосон Ильбо» со ссылкой на Комитет начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея.

Военные сообщили, что запуск был осуществлен в 16.30 по местному времени (08.30 мск) из провинции Пхенан-Пукто. По данным газеты, ранее в том же районе была замечена мобильная пусковая установка баллистических ракет класса «Нодон», чья дальность составляет 1,5-2 тысячи км.

Министерство обороны Японии сообщило, что снаряды не достигали японских территориальных вод или японской исключительной экономической зоны в Японском море. В ведомстве отметили, что стрельбы на территории КНДР не причинили ущерба или прямой угрозы национальной безопасности Японии.

Министерство иностранных дел КНДР заявило, что запуски ракет не были направлены против кого-либо или на обострение ситуации в регионе, сообщает NHK. Там же указывается на понимание со стороны северокорейских властей по время совместных учений США и Южной Кореи, которые можно расценить как подготовку к войне.

МИД КНДР также отметил, что страна чувствует давление в связи с заявлением о разоружении, а ее тренировочные стрельбы часто рассматриваются как провокационные.

Ранее сообщалось, что председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын руководил стрельбами из дальнобойных реактивных орудий и признал их успешными.


Источник