КНДР обратилась в ООН из-за задержания судна Wise Honest в США

В КНДР считают захват властями США торгового судна Wise Honest «незаконным и недопустимым актом». Как сообщает Yonhap News Agency, постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон направил в адрес генерального секретаря организации Антониу Гутерришу письменное обращение в связи с задержанием сухогруза.

«Этот акт отчуждения имущества ясно показал, что Соединенные Штаты действительно являются гангстерской страной, которой вообще нет дела до международного права»,— заявил Сон.

В письме также подчеркивается, что действия США «являются посягательством на суверенитет народной республики, грубо нарушающим Устав ООН». Как считает представитель КНДР, генсек организации должен «принять экстренные меры и тем самым внести вклад в стабилизацию ситуации на Корейском полуострове».

Напомним, о том, что власти США арестовали Wise Honest по обвинению в нарушении международного режима санкций, стало известно 9 мая. Wise Honest был задержан на основании ордера, выданного в Южном округе Нью-Йорка в июле 2018 года.


Источник