Клишас выразил несогласие со Счетной палатой по затратам на автономный Рунет

Часть средств, необходимых для реализации закона об автономной работе российского сегмента интернета уже заложена в федеральный бюджет, заявил один из авторов законопроекта сенатор Андрей Клишас.

«Определенный объем финансирования, а именно 1,842 миллиарда рублей, уже заложен в расходные статьи федерального бюджета на 2019-2021 годы на создание и функционирование Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, а также на создание, эксплуатацию и развитие информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования в рамках раздела федерального бюджета «Национальная экономика» (государственная программа «Информационное общество»)», — цитирует Клишаса РИА Новости.

Он не согласился с оценкой Счетной палаты, которая дала отрицательное заключение на законопроект в связи с дополнительными расходами, не учтенными в бюджете. Клишас подчеркнул, что Счетная палата — это «эффективно функционирующий институт контроля за исполнением федерального бюджета».

«Однако с оценкой законопроекта об обеспечении устойчивости работы российского сегмента сети интернет со стороны Счетной палаты нельзя согласиться. Совет Федерации не отрицает наличие у Счетной палаты полномочий по проведению экспертизы законопроектов в части, касающейся расходных обязательств, но основная функция по определению возможности совершения расходов, связанных с реализацией соответствующих законодательных инициатив, принадлежит правительству РФ», — заявил сенатор.

Ранее Клишас оценил необходимые для реализации законопроекта финансы в 20 млрд рублей.


Источник