Клип на песню Оксимирона заблокировали из-за ЧП в Керчи

Видеохостинг YouTube и социальная сеть «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора заблокировали доступ к неофициальному (фанатскому) клипу на песню Оксимирона «Последний звонок» для российских пользователей, передает ТАСС.

Жалобу на видео подала общественная активистка Евгения Чудновец, которая усмотрела параллели между текстом песни и трагическими событиями в керченском политехническом колледже, где четверокурсник Владислав Росляков расстрелял соучеников и преподавателей, а также взорвал самодельные бомбы.

Пресс-служба «ВКонтакте» уточнила, что видео на песню Оксимирона было удалено из-за нарушения правил сообщества.

Кроме того, Чудновец пожаловалась в екатеринбургскую прокуратуру на рэпера Face, чье творчество изобилует нецензурной лексикой.

«Отправила донос, ой простите, обращение, в прокуратуру г. Екатеринбурга. Про донос — это шутка. Мне надоело что моя забота о людях воспринимается некоторыми как доносительство, хотя я совершенно открыто выражаю свою позицию и обращаюсь в те инстанции которые могу повлиять на изменение той или иной ситуации. Требования посадить в тюрьму у меня нет. Так что сравнивать с 37 годом вообще некорректно. Хотя хейтерам объяснять все это бесполезно, а умные люди и так все поймут», — написала активистка в Facebook.

Тем самым она собиралась предотвратить приезд Face с гастролями в уральскую столицу (хотя сам музыкант отменил осенний гастрольный тур еще в сентябре).


Источник