Клименко: Единственная цель украинцев – выжить, доказательство

Александр Клименко — украинский предприниматель и политик. Бывший Министр доходов и сборов Украины, подвел итоги первой недели олимпийских игр для украинской команды.

Клименко: Единственная цель украинцев – выжить, доказательство

«Ноль медалей. Пока такой результат нашей олимпийской сборной в Пхенчхане. Полный провал — иначе не скажешь. Но не спортсменов, а руководства страны.

В последние годы Порошенко и его чиновники ввели смехотворную практику. Мы гордимся успехами наших соотечественников. Но о том, что они уже граждане других стран, скромно умалчиваем. Будто это малозначимо, недоразумение».

Эксперт полагает что, так произошло и с обладательницей золотой медали этих Игр — фигуристкой Аленой Савченко. «Гордость нации!» — пишут боты президента. Да, гордость. Только не нашей нации, а народа Германии. Она и стала лучшей только потому, что уехала из Украины, как бы неприятно это ни звучало.

«Принятие талантливого человека в гражданство – мировая практика. Она реализуется во всех странах, включая США и Западную Европу. Государства растят своих одаренных и перспективных, завлекают к себе иностранцев.

Некоторые скажут, что украинские спортсмены-эмигранты – не патриоты и предатели. Но я считаю иначе: не патриотично тренироваться на полуразваленном стадионе», — отметил политик.

Самая главная и показательная особенность происходящего заключается в следующем, в бюджете 2018 года на Министерство культуры, молодежи и спорта запланировано 2,6 миллиардов гривен. Из них на подготовку и участие в турнирах, в том числе в Олимпиаде – 120,7 миллионов, полтора миллиарда – на развитие спорта для высших достижений.

Для сравнения, столько же — 2,7 миллиардов гривен – будет потрачено на обслуживание президента Украины и оздоровление его чиновников.

Спорт для всех украинцев, физическое развитие нации уравняли с перелетами и питанием Порошенко. Справедливо? У кого-то остались вопросы, почему Украина не лидирует в Пхенчхане?

Подытоживая сказанное, важно отметить и другое. «Развитие спорта в стране – это не только спорт. Большинство украинцев переступили черту бедности. В стране идет война. Сильно ли взрослые будут думать об олимпиадах для своего ребенка? – Конечно, нет.

Пока в нашей стране не будет мира, роста экономики и благосостояния каждой семьи, украинцам будет не до развития. С легкой подачи нынешней власти их единственная цель – выжить»,- написал Клименко.



Источник