Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри

Корпорация Apple на презентации 25 марта представила новый сервис — Apple TV+, контент для которого будет создаваться при участии звезд мирового кинематографа (известных актеров и режиссеров).

В их числе названы Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс и М. Найт Шьямалан, Джейсон Момоа, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, а также телеведущая Опра Уинфри. Последняя присутствовала на презентации, рассказав об особенностях обновленного сервиса со сцены.

Для доступа к Apple TV+ необходим телевизор со Smart-TV, телевизионная приставка, iPhone, iPad или компьютер под управлением операционной системы macOS. Просмотр контента осуществляется через приложение Apple TV, уточняется на сайте компании.

Эксклюзивные программы будут предлагаться пользователям по подписке, цена которой пока не названа. Предполагается, что обновленный ТВ-сервис от Apple начнет работать осенью нынешнего года, его планируют запустить в сотне стран мира. Будет ли среди них Россия, в компании не уточнили.

Также на сегодняшней презентации были представлены еще два сервиса от Apple — платежная система с виртуальной картой Apple Card, пользователям которой пообещали 3% кэшбека от суммы покупок за день, и обновленное новостное приложение Apple News+, где появится отдельная подписка на журналы.


Источник