Китайцам не показали финал «Игры престолов» из-за торговой войны с США

Китайская видеоплатформа Tencent Video, транслирующая контент американского телеканала HBO в стране, не показала своим пользователя последнюю серию заключительного сезона культового сериала «Игра престолов». Газета The Wall Street Journal связывает это с торговым конфликтом между КНР и США.

В то время, когда по программе должен был состояться показ финальной серии «Игры престолов», на платформе появилось объявление о технических проблемах с подачей сигнала. Администрация Tencent пообещала клиентам, что уведомит их о новом времени показа эпизода.

Подписчики платформы возмутились сложившейся ситуацией, многие потребовали вернуть им деньги за пользование сервисом — 2,89 доллара в месяц. Один из пользователей признался, что ради просмотра последней серии «Игры престолов» специально взял отгул на работе.

Представитель НВО утверждает, что запрет на показ финального эпизода сериала исходил от китайских властей, недовольным невозможностью заключить торговую сделку с США. В руководстве американского телеканала заверили, что никаких проблем с сигналом не было.


Источник