Киностудия им. Горького распродает земли и пионерлагерь

Представитель киностудии имени Горького рассказал «Коммерсанту» о планах по продаже непрофильных активов — земельных участков в Москве и Санкт-Петербурге, а также заброшенного пионерского лагеря «Буревестник». Их общая стоимость оценивается приблизительно в 4 млрд рублей.

На доходы от продажи земли и лагеря киностудия собирается реконструировать свои производственные мощности, чтобы вдвое увеличить их производительность.

Киностудии им. Горького принадлежат три имущественных комплекса на севере и северо-востоке Москвы (бывшая Центральная студия научно-популярных и учебных фильмов и две бывшие автомобильные базы), а также бывшая киностудия «Леннаучфильм» в Санкт-Петербурге.

Заброшенный детский лагерь «Буревестник», подведомственный киностудии, расположен в Серпуховском районе Подмосковья и занимает площадь в 65 тысяч кв. метров.

Кроме того, киностудия им. Горького намеревается продать 32% ОАО «Телебазис», которое сдает в аренду около 5,7 тысячи кв. метров коммерческой недвижимости в районе станции метро «ВДНХ».


Источник