Киевский суд назвал подозреваемого в организации покушения на Бабченко

Шевченковский районный суд Киева сообщил, что в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко подозревается гражданин Украины Борис Львович Герман.

Ему вменяют организацию приготовления к террористическому акту (ч. 1 ст 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 УК Украины). Информацию о том, что в Шевченковском суде избирали меру пресечения для подозреваемого по делу о покушении на Бабченко, подтвердила киевская журналистка Оксана Коваленко.

Представитель следствия на заседании суда ходатайствовал об аресте подозреваемого.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщал, что подозреваемый в организации покушения на Бабченко якобы заявлял о намерении устранить еще 30 человек на территории страны. Также руководитель СБУ утверждал, что за покушением на журналиста стоят российские спецслужбы.

Комментируя это заявление, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал Грицаку отвечать за свои слова, чтобы не уподобляться «британским коллегам» (имеются в виду обвинения Лондона в причастности Москвы к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери).


Источник