Киев готовится упростить жизнь для жителей ДНР и ЛНР

Украинские власти готовят пакет предложений, чтобы облегчить жизнь жителям неподконтрольной Киеву территории Донбасса, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Мы готовы упростить жизнь людям, для этого необходимы возможности, чтобы люди слушали радио и смотрели телевидение, это тот пакет, который мы готовим» — приводит его слова Hromadske.

Глава МИД уточнил, что предложения касаются ремонта моста в Станице Луганской. После восстановления моста сторонам планируется предложить отвести свои силы вдоль всех 4 км.

По словам Пристайко, президент Украины Владимир Зеленский хочет прийти к окончательному решению ситуации в Донбассе, и новые предложения будут отличаться от тех, что сделали предыдущие власти.

В конец июля посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко предложил «освободить» Донбасс по «хорватскому сценарию». По его словам, можно ввести на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик иностранные войска и с их помощью разоружить местную милицию.

Владимир Зеленский рассказывал о планах поэтапного отвода сил на Донбассе. На первом этапе войска отойдут на участке Золотое — Петровское, а затем по всей территории. Глава государства заявил, что это приведет к полному прекращению огня.


Источник