Катерина Катина об обстреле Докучаевска

Военный корреспондент — это программа, в которой мы обсуждаем сюжеты наших военкоров, которые работают на месте боевых действий каждый день. Каждый день наши военкоры, рискуя своей жизнью, собирают материал с места боевых действий и освещают его миру.

После обстрела в Докучаевске, где произошел обстрел ВС Украины местной школы, военкор News Front Катерина Катина пообщалась с жителями. Говорят, обстрел случился средь бела дня. В школе в этот момент шел шестой урок — там находились дети. Обстрел был произведен из БМП-2: украинская армия накидала порядка 40 снарядов и уехала. Это их стандартная схема, говорит Катерина Катина.

Лишь чудом никто не пострадал: в этот момент ни в коридоре, ни в учительской никого не было. Пострадала только сама школа. Но не только она.

«Не только школа № 3 получила повреждения, также пострадало остекление в школе-интернате №27, это недалеко находится, благо — там повреждений меньше, и опять же никто не пострадал, слава богу! Также было попадание в дом жилой, в квартиру — началось возгорание и было еще попаданием в здание парикмахерской «Лето»

Украинская сторона целенаправленно стреляла по школе. Для чего? Чтобы напугать, говорит военкор.

«Да, это не случайное попадание — они целенаправленно выбрали школу и обстреляли. Сами мирные жители говорят: там никаких военных, и тем более там нет никакой военной техники. Есть обычные жилые дома, школа парикмахерская, тем не менее они постоянно бьют по этим объектам».



Источник