«Каста» записала новый гимн России и предложила его Путину

Участники российской рэп-группы «Каста» записали видеообращение к Владимиру Путину. В нем они сообщили, что «справились с очень сложной творческой задачей государственной важности» и предложили президенту альтернативную версию гимна России, которую написали сами.

По словам участников группы, нынешний гимн не вызывает у них «серьезного сильного чувства», поэтому они решили создать новый. Трек начинается словами «Говорить не запрещено, но молчим, как бы не сказать лишнего чего». Заканчивается строчкой «Россия это навсегда, Россия – доброе слово». В композиции постоянно повторяется фраза «Это мы».

«Про каждую строку каждый россиянин сможет сказать, что это про него. Мы проговариваем то, что должно быть проговорено хотя бы с психологической точки зрения», − рассказали участники «Касты» в описании к видео на YouTube.

Саундтрек станет частью альбома «Об изъяне понятно». Он должен выйти до конца года.

«Каста» была одной из российских групп, которые в 2018 году поддержали рэпера Хаски. Исполнителя арестовали после сорванного концерта в Краснодаре. На него составили протоколы и обвинили в хулиганстве. В поддержку Хаски также высказались артист Лев Лещенко и писатель Захар Прилепин. Оксимирон, Баста и Noize MC провели концерты солидарности с рэпером.


Источник