Картины из арестованных активов Ананьева пропали из хранилища музея

В Промсвязьбанке сообщили, что при проверке арестованного имущества его бывшего совладельца Алексея Ананьева судебные приставы не нашли принадлежащие ему произведения живописи, снятые с экспозиции музея Института русского реалистического искусства. Стоимость пропавших полотен «достигает сотен миллионов рублей», передает РБК со ссылкой на представителей банка.

Персонал института утверждает, что картины были упакованы для транспортировки и отправлены в хранилище. Однако там их не оказалось.

«Судебные приставы-исполнители получили допуск к хранилищу и проверили наличие произведений искусства. Однако картины указанных художников не были обнаружены в хранилище, и персонал музея не смог пояснить их местонахождение», — указали в Промсвязьбанке.

Сотрудники музея утверждают, что картины Ананьева были переданы «кипрской компании Diolelta Investments Limited, связанной с супругой Алексея Ананьева» — то есть, возможно «вывезены из ИРРИ в нарушение запрета Арбитражного суда Москвы».

Картины Ананьева вместе с другим его имуществом были арестованы по решению Арбитражного суда Москвы, удовлетворившего исковое заявление Промсвязьбанка.


Источник