Кандидат в президенты Украины отказался от участия вопреки закону

Кандидат в президенты Украины от «Социалистической партии Александра Мороза» — сам ее лидер Александр Мороз — отказался от участия в выборах. При этом сроки выхода из предвыборной гонки, установленные украинскими законами, уже истекли.

По словам Мороз, политсовет выдвинувшей его в президенты партии проанализировал ход избирательной кампании и пришел к выводу о подготовке «небывалой бесцеремонной фальсификации выборов».

«Нынешняя кампания по смыслу означает псевдодемократическое прикрытие борьбы олигархов с олигархами за доступ к власти для своих корыстных интересов. Актив партии считает нецелесообразным продолжать мое участие в кампании — политическом фарсе, смирившись с его сутью. Учитывая изложенное, прошу не считать с этого времени меня кандидатом на пост президента Украины», — пишет Мороз в своем Facebook.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Судя по опросам, лидирует шоумен Владимир Зеленский, за которого готовы проголосовать более 30% респондентов. На втором месте — действующий глава государства Петр Порошенко (около 17%), замыкает тройку лидеров экс-премьер Юлия Тимошенко (12,5%).


Источник