Кандидат на пост британского премьер-министра признался в употреблении наркотиков

Кандидат на кресло британского главы правительства министр по делам окружающей среды Майкл Гоув признался, что в молодости употреблял кокаин, пишет The Daily Mail.

«Я принимал наркотики несколько раз на общественных мероприятиях более 20 лет назад. В то время я был молодым журналистом. Это было ошибкой», — сказал министр.

Гоув заявил, что прошлые ошибки не должны помешать ему побороться за пост премьер-министра, потому что в молодости он и не думал, что пойдет в политику.

По данным издания, ранее еще один кандидат в премьер-министры глава министерства международного развития Рори Стюарт признался в приеме опиума во время поездки в Афганистан. Бывший глава МИД Борис Джонсон, так же метящий на место Терезы Мэй, получил наказание во время обучения в Итонском колледже за употребление марихуаны.

Ранее 12 человек заявили о желании занять кресло главы британского правительства. Накануне Тереза Мэй покинула пост лидера Консервативной партии. Продолжит исполнять обязанности премьер-министра до момента избрания ее преемника, что запланировано на вторую половину июля.


Источник