Кадыров призвал сбежавшего с места ДТП чеченца сдаться полиции

Глава Чечни Рамзан Кадыров через свой Telegram-канал обратился к виновнику смертельного ДТП, которое произошло 25 марта на Можайском шоссе в Москве, и призвал его добровольно явиться в полицию. Водитель — по данным правоохранительных органов, ранее судимый за разбой уроженец Чечни Муслим Джамбеков — скрылся с места происшествия, забыв документы.

«Узнав об этом, я призвал руководство правоохранительных органов ЧР принять исчерпывающие меры для установления местонахождения и задержания Муслима Джамбекова, если он каким-то образом приехал в Чечню», — пишет Кадыров.

Обращаясь к самому Джамбекову, чеченский лидер «со всей ответственностью» предупредил его «о необходимости незамедлительно явиться в полицию».

«С 25 марта прошло несколько дней! Хотя бы теперь опомнись и немедленно явись в полицию или сообщи о месте пребывания!» — призвал виновника аварии глава республики.

25 марта Gelandewagen под управлением Джамбекова врезался в «Ниву», где находились члены одной семьи — житель Смоленской области Роман, его жена и дочь. Женщина скончалась на месте, девочка умерла в больнице.

Джамбеков уехал с места ДТП до прибытия полиции.

СМИ сообщили, что Gelandewagen, на котором он попал в аварию, зарегистрирован в Чечне и якобы принадлежит чемпиону мира по ММА Рахману Дудаеву. Сам боец утверждает, что давно продал автомобиль.


Источник