Кадыров поручил найти тех, «кто радовался чужому горю» во время пожара в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил найти людей, которые «радовались чужому горю» во время пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном, сообщается на сайте МЧС по Чеченской Республике.

«Один стоит, снимает и радостно напевает «гори-гори ясно». Чему он радуется? Что кто-то потерял имущество, магазин, благодаря которому зарабатывал себе на жизнь и которым обеспечивал семью? Нам нужно найти каждого из них, кто так радовался чужому горю», − заявил Кадырова.

Пожар в ТЦ «Гранд парк» в Грозном начался вечером 19 сентября. В этот момент в здании находилось около 1000 человек, все они были эвакуированы. В МЧС сообщили, что пострадавших нет. Однако на совещания по вопросам охраны здоровья населения глава Чечни заявил, что ему приходили аудиозаписи с рассказами плачущих женщин. Они говорили, как у них перед глазами якобы выносят тела сгоревших детей.

«Каким нужно быть низким, не имеющим ничего общего с религией человеком, чтобы такое придумывать и, радуясь, это распространять?», − возмутился Кадыров.

Возможно причиной пожара в МЧС называли аварийный режим работы электросети.

25 сентября отец невесты в Чечне появился на свадьбе дочери и его засняли на видео. Поступок нарушил чеченские традиции: отец невесты не должен появляться на людях во время церемонии бракосочетания. Кадыров заставил его извиниться. Глава Чечни добавил, что никому не позволит нарушать традиции. «Я за это попал во все санкционные списки», − сообщил он. 

Вскоре в социальных сетях появилось видео с извинениями мужчины.


Источник