Кадыров обвинил политиков в превращении ситуации с долгами за газ в «шоу»

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что политики, которые предложили списать долги жителей регионов за газ, как это сделали в Грозном, хотят превратить проблему в «шоу».

По его словам, заявления политиков и СМИ о том, что суд «списал» долги с жителей Чечни, вводят граждан в заблуждение, так как «суд не списал ни одного рубля», а работа по взысканию долгов продолжается.

Кадыров отметил, что в Чечне долгое время не вели четкий учет потребителей газа, и в итоге в эти списки попали люди, которые уехали из республики или погибли во время военных действий. «Естественно, ни у кого нет возможности платить за газ, который не потреблял, или платить по пять раз за один и тот же кубометр газа», — заявил он.

«Следует напомнить, что жители Чеченской Республики пережили две тяжелейшие национальные трагедии, которые коснулись всех до единого.Они не виноваты в том, что международные террористы из 51 страны выбрали Чечню в качестве плацдарма для атаки на Россию», — отметил Кадыров.

По мнению главы республики, «если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню».


Источник