Кадыров назвал причину попадания «Терека» и Геремеева под санкции

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал в своем Telegram-канале решение Минфина США включить в санкционный список по так называемому закону Магнитского бойцов отряда спецназначения Росгвардии «Терек» и бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева.

По словам Кадырова, никакой связи между «Тереком» и смертью Магнитского не усматривается, поэтому новость о введении санкций в отношении отряда представляется ему «покруче, чем обнаружение жизни на Марсе».

«Как говорится, где Магнитский, а где Чечня?» — задался вопросом политик. В результате рассуждений он пришел к выводу, что обсуждение «Терека» и его командира Абузайда Висмурадова в высших американских политических кругах свидетельствует о страхе США перед Чечней.

«США боятся нас — маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки. Значит, мы на правильном пути, действуем эффективно, результативно, оперативно. Ради народа, ради Аллаха готовы умереть в бою с врагами нашего Отечества — России, врагами ислама, врагами Чечни и чеченского народа!» — подчеркнул Кадыров.


Источник