Кабмин выделил на ЧМ-2018 еще 815 млн рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о выделении дополнительных средств на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба кабмина.

Распоряжения предусматривают выделение более 815 млн рублей из резервного фонда на содержание стадионов, которые используются на чемпионате мира по футболу: 481,6 млн рублей выделят на эксплуатацию временной инфраструктуры стадионов, принимающих чемпионат, еще 334,2 млн рублей получит ФГУП «Спорт-Инжиниринг», выполнявшее функции застройщика стадионов в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

В программе подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу в первоначальной версии общая смета строительства была зафиксирована на уровне 664,11 млрд рублей, эта сумма несколько раз менялась. Общие расходы на проведение в России чемпионата мира по футболу оценивались в 883 млрд рублей, строительство и реконструкция спортивных объектов — примерно в 217 млрд рублей.


Источник