Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими

Российское правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект, устраняющий коллизию в области обеспечения жильем военнослужащих, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно действующему законодательству, военный, который заключил первый контракт до 1 января 2005 года, с момента вступления в эту систему его супруга-военнослужащего утрачивает право на предоставление льготного жилья. Норма ставит таких военных в неравное положение с теми, кто не состоит в браке с участниками системы, а также с теми, кто зарегистрировал контракт после 1 января 2005 года.

Кабмин предлагает устранить данное противоречие: предусматривается, что военнослужащие, заключившие первый контракт до 1 января 2005 года, теперь не будут терять право на получение жилья из-за того, что другой член семьи является участником накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения.

По данным Минобороны РФ, в 2018 году более 37 тысяч военнослужащих получили служебное жилье, около 8,5 тысячи семей стали владельцами квартир на постоянной основе.


Источник