Кабмин предложил выделить еще 4,3 млрд рублей на доплаты к пенсиям

В Государственную Думу внесен на рассмотрение проект правительственных поправок к закону о бюджете на текущий финансовый год. Он предусматривает дополнительное выделение более 4 млрд рублей на софинансирование региональной доплаты к пенсиям, сообщает РИА Новости.

Правительство предложило увеличить объем финансирования госпрограммы «Социальная поддержка граждан» до 1,38 трлн рублей.

«Изменение расходов по государственной программе включает: увеличение бюджетных ассигнований, предусмотренных на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации по осуществлению региональной социальной доплаты к пенсии в сумме 4 343,3 миллиона рублей», — говорится в тексте документа.

Бюджет «Социальной поддержки граждан» предложено также увеличить на 362,3 млн рублей для выплаты пособий детям погибших сотрудников МВД, включая оплату летнего оздоровительного отдыха, на 70 млн рублей для выдачи субсидий господдержки фонда «Центр защиты прав граждан», на 42,9 млн рублей для оплаты проезда пенсионеров-таможенников в ведомственные санатории и обратно, а также на 0,4 млн рублей для выплаты членского взноса в Международную ассоциацию социального обеспечения.


Источник