Кабмин предложил увеличить расходы ПФР более чем на 90 млрд рублей

Правительство РФ направит в Госдуму законопроект об увеличении расходов Пенсионного фонда (ПФР) на 92,2 млрд  рублей — до 8532 млрд рублей, сообщается на сайте кабмина. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Законопроект предусматривает изменение федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» с учетом «итогов социально-экономического развития» в 2017 году, по итогам которого после исполнения бюджета у фонда остались средства.

Законодательная инициатива исходила от министерства труда РФ. Его предложение рассматривалось на заседании правительства 22 мая, и глава кабмина подписал распоряжение о внесении законопроекта на рассмотрение в Госдуму 24 мая.

Минфин РФ в начале мая обещал направить остатки средств со счетов ПФР на выплату пенсий, чтобы на 51,5 млрд рублей «снизить трансферт на обеспечение сбалансированности Пенсионного фонда».

В Пенфонде предупредили, что расходы на пенсионное обеспечение вырастут на 371 млрд рублей и составят 7,35 трлн рублей, а траты на выплату пенсий увеличатся на 99 млрд рублей.


Источник