Израиль возобновил авиаудары по сектору Газа

Военно-воздушные силы Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа после нескольких часов затишья, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в Twitter.

«Наши истребители наносят удары по объектам террористов по всей территории сектора Газа, после десятков ракет, выпущенных по Израилю за последние 12 часов», — говорится в сообщении.

Ранее Израиль сообщал о продолжающемся обстреле со стороны Газы. После ночного обстрела Израиля его авиация разбомбила порядка 80 целей в секторе Газа. По данным Израиля, были атакованы две оружейные мастерские, пять баз повстанцев, тренировочный лагерь, вход в подземный туннель и наблюдательный пост.  

Официальный представитель израильской армии Йонатан Конрикус заявил, что приказ о ночном обстреле палестинская группировка получила от властей Сирии и Ирана, передает РИА Новости.

Накануне в секторе Газы ХАМАС организовала «Марш возвращения» с участием 15 тысяч человек, сообщила израильская сторона. Мероприятие привело к столкновениям с израильскими военными на границе.


Источник