Израиль объяснил свои действия перед гибелью российского Ил-20

Израильские военные сообщили, что целью авиаудара, нанесенного истребителями F-16 17 сентября (незадолго до гибели российского самолета-разведчика Ил-20М у сирийского побережья), была партия оборудования, которую шиитская военнизированная группировка «Хизбалла» перевозила из Сирии в Ливан.

По их словам, целью подобных поставок является размещение в окрестностях ливанского Бейрута инфраструктуры по усовершенствованию ракет, передает ТАСС.

«Более года «Хизбалла» пытается построить инфраструктуру для преобразования ракет класса «земля—земля» в высокоточные управляемые ракеты в районе Узаи в Бейруте. Руководство «Хизбаллы» приняло осознанное решение перенести центр проекта по созданию высокоточных ракет, над которым ведутся работы уже некоторое время, в районы в сердце Бейрута, подвергая риску гражданское население»,— говорится в заявлении пресс-службы Армии Израиля.

По ее информации, «Хизбалла» уже организовала по меньшей мере три инфраструктурных объекта «по складированию и усовершенствованию ракет» вблизи Бейрута, их фотографии выложены в официальном Twitter израильского Минобороны.

«Проект реализуется под иранским управлением с использованием иранских технологий и финансовых средств. Израиль отслеживает эти объекты, обладает обширной информацией о проекте и противодействует ему различными средствами», — говорится в сообщении Армии Израиля.


Источник