Израиль нанес удары по боевикам в Секторе Газа, в ответ на подрыв фугаса у границы

Армия обороны Израиля поразила в субботу шесть принадлежащих радикальному палестинскому движению ХАМАС объектов в секторе Газа в ответ на подрыв фугаса на границе с анклавом, в результате чего ранения получили четыре израильских солдата. Об этом сообщила в распространенном в субботу коммюнике пресс-служба армии Израиля.

Израиль нанес удары по боевикам в Секторе Газа, в ответ на подрыв фугаса у границы«Ранее этим вечером истребители ВВС Израиля поразили конкретные военные объекты, принадлежащие террористической организации ХАМАС в секторе Газа», — говорится в документе. «Всего было атаковано шесть целей ХАМАС», — указали военные, добавив, что были поражены, в частности, прорытый из сектора на территорию Израиля диверсионный тоннель и два тренировочных

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху охарактеризовал как серьезный субботний инцидент на границе с сектором Газа и пообещал ответить на него «соответствующим образом»

Четверо израильских военнослужащих получили ранения в результате подрыва фугаса у границы с сектором Газа. Как указала армейская пресс-служба, двое из них были ранены тяжело. В ответ на этот инцидент израильский танк уже сделал залп по наблюдательному посту в секторе Газа, расположенному близ места подрыва заряда, сообщили военные.

Источник



Источник