Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами генерального директора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина и директора департамента Минпромторга Дениса Пака, пострадавших от избиения футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

Текст указа о награждении опубликован на сайте правовой информации. В нем говорится, что Гайсину присвоен орден Александра Невского за «большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа»», а Паку — орден «За заслуги перед отечеством» II степени соответственно.

«Единая модульная платформа» — она же «Кортеж», с 2013 года по заказу Минпромторга разрабатывается НАМИ с целью создания лимузина для главы государства. Из федерального бюджета на реализацию этого проекта было выделено 12,4 млрд рублей. Впервые Путин проехал на новом автомобиле перед инаугурацией в мае нынешнего года.

Драка, в ходе которой пострадали Пак и Гайсин, произошла 8 октября в кафе «Кофемания» в центре Москвы. Мамаев и Кокорин отмечали юбилей своей дружбы и вступили с чиновниками в конфликт. В результате Пак получил черепно-мозговую травму и другие повреждения.

В настоящее время футболисты находятся под арестом, который продлится до 8 декабря. Им предъявили обвинения по двум уголовным делам — о хулиганстве по предварительному сговору (по факту избиения Пака и Гайсина) и хулиганстве (в связи с дракой, завершившейся избиением водителя телеведущей Первого канала на стоянке.


Источник