Избирком Приморья назовет нового губернатора 22 сентября

Избирательная комиссия Приморского края подведет итоги выборов через четыре дня — 22 сентября, передает «Интерфакс».

«Планируем, что все УИКи сегодня введутся, но определять результаты мы сегодня не будем», — сказала секретарь крайизбиркома Наталья Камаева.

По ее словам, подсчитаны голоса в 13 участковых комиссиях.

Перевес на выборах второго тура главы Приморского края в пользу врио региона Андрея Тарасенко проявился при обработке последних протоколов голосования. Необработанными на 5.00 часов по Москве оставались 0,84% протоколов, пишут «Ведомости».

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, вышедший во второй тур вместе с Тарасенко, лидировал в начале подсчета голосов избирателей, опережая соперника от «Единой России» на 5-10 п. п. Когда было обработано 94,77% протоколов, разрыв между кандидатами составил 6 процентных пунктов: 51,73% за Ищенко, 45,57% — за Тарасенко. Трансляция ввода протоколов прервалась на три часа, а после обработки 99,03% протоколов у Тарасенко оказалось 49,02% голосов, а у Ищенко — 48,56%.

Задержку в обработке протоколов член ЦИК Евгений Шевченко объяснил логистикой региона, поскольку некоторые участки находятся в отдаленных и труднодоступных местностях.

КПРФ заявила о фальсификациях и начала готовить иски для оспаривания результатов выборов. Ищенко объявил «бессрочную забастовку обманутых избирателей», призвав своих сторонников собраться в центре Владивостока.


Источник