Из-за туберкулеза московские морги закрыли для студентов

Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы не допускает в свои морги на практику студентов медицинских вузов из-за риска заражения туберкулезом. Как сообщает РБК, это происходит с 2018 года. 

Как уточняется, из-за этого знания ординаторов Российского центра судебно-медицинской экспертизы (РЦСМЭ) приходится проверять по схемам, фотоснимкам и другим материалам, что не позволяет в полной мере оценить уровень подготовки специалистов.

Известно, что помимо РЦСМЭ в практике отказали и московским вузам. Среди них — Первый Московский государственный медицинский университет им. Ивана Сеченова, Российский национальный исследовательский медицинский университет (РНИМУ) им. Николая Пирогова (второй медицинский), Московский государственный медико-стоматологический университет им. Александра Евдокимова и Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования Минздрава.

Напомним, во второй половине 2017 года в некоторых столичных моргах проходили обыски. Поводом к проведению мероприятий стало заражение туберкулезом 12 работников моргов из-за отсутствия в помещении вентиляции.


Источник