Из лицея ВШЭ уволили преподавателя, которого бывшие ученицы обвинили в совращении

Преподавателя русской филологии Александра Кузнецова, которого бывшие ученицы обвинили в совращении, уволили из лицея Высшей школы экономики, сообщают «Открытые медиа».

По результатам проверки, которую ВШЭ проводила полтора месяца, «были зафиксированы факты неэтичного поведения преподавателя», а также нарушение «необходимой дистанции в отношениях между преподавателем и учениками».

Поведение Кузнецова признали неприемлемым и нарушающим «необходимую дистанцию в отношениях между преподавателем и учениками». Его уволили с 25 сентября.

Сейчас преподаватель никак не комментирует ситуацию. 16 августа он утверждал, что планирует подать в суд иски о клевете.

15 августа Ольга Старкова написала пост в Facebook, в котором рассказала, что в 1996 году у нее, 15-летней ученицы девятого класса, начался роман «неплатонического свойства» с Кузнецовым. В тот момент он был ее преподавателем.

«Унижений, угроз и шантажа со стороны этого человека было более чем. Через год он растлил следующую девочку 15 лет. А потом еще и еще», — рассказала Старкова.

После этого еще одна ученица на правах анонимности рассказала «Открытым медиа» свою историю. Ее роман с Кузнецовым длился четыре года, «последние два — исключительно на шантаже и запугивании». Также она отметила, что начинались отношения добровольно.


Источник